2014 next

Кликнув по картинке вы скачаете PDF-версию

Архив номеров


Олимпийская сказка, здравствуй!

Девелопмент

дев.jpg
Горная Олимпийская деревня в Сочи введена в эксплуатацию. 42 здания в едином альпийском стиле на площади в 32 га. Всего за два года на высоте 1130 м над уровнем моря удалось построить оснащенный современными инженерными системами горный поселок, где созданы все условия для комфортного пребывания во время Игр более 2,5 тыс. спортсменов и членов спортивных делегаций. Деревня располагается в непосредственной близости от основных объектов соревнований: Экстрим-парка «Роза Хутор» и Горнолыжного центра, которые тоже готовы на 100%.

дев2.jpgЯнварь в отношении к Олимпиаде стал переломным месяцем. Уже затихали нострадамусы с темами «ой, не построим», «ой, снега не будет», уже пропадала уверенность из предсказаний бойкота, как зазвучали разоблачения глобального, просто космического воровства: раз уж все-таки построили, значит, много своровали, иначе – как? А к концу месяца уже каждому стало понятно, что всё прекрасно построили, все прекрасно приехали, а снега – завались. К февралю страсти почти утихли и правильно сделали. Потому что стало не до них. Надо болеть за наших.

Кстати, добраться до горной олимпийской деревни можно по новой совмещенной железнодорожной и автомобильной дороге, связавшей Адлер и Красную Поляну. А потом гости смогут воспользоваться канатной дорогой «Олимпия» курорта «Роза Хутор» (лифт А), верхняя станция которой расположена в пешей доступности от деревни.

К февралю закончена подготовка склонов к состязаниям в скоростном спуске и всех видах слалома. Экстрим-парк примет соревнования по кроссу, могулу, акробатике, хафпайпу, параллельному гигантскому слалому и сноуборд-кроссу.

Ну, а кто не успел, тот все равно не опоздал. После завершения Игр-2014 Олимпийская деревня станет частью горного курорта «Роза Хутор». 4 отеля на 648 номеров, 10 мини-отелей на 155 номеров, 15 апарт-отелей на 669 апартаментов, рестораны, многоуровневые парковки ждут любителей гор. Но не раньше, чем 22 марта. А пока – Олимпиада!



<< Назад